суббота, 3 августа 2019 г.

В 2000 году на экраны мира вышел фильм "Дублеры"/The Replacements, в котором Киану Ривз (Keanu Reeves) великолепно сыграл квотербека Шейна Фалко.
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи, опубликованной на страницах USA Weekend (US) к премьере, а также фотографии и видео со съемочной площадки фильма. 

Киану Ривз: Только верные поступки 
Автор: Боб Макела
Перевод: Keanu Russian Club
После 15 лет побед и поражений на киноэкране, этот ведущий игрок наконец подсчитывает набранные очки, будь то в Матрице или на футбольном поле.  
В футбольной комедии, выходящей на следующей неделе, «Дублерах», Голливуд надеется добавить новое имя в пантеон кинозвезд. Представляю Вам парня, который получает удары, как Трой Айкман. Командный игок, который заставляет зрителей вздрагивать в своих креслах, как Брет Фавр. Парень, который шагает от одной неудачи в карьере к другой, как главный игрок суперкубка Курт Уорнер Леди и джентльмены… за Вашингтон Сэнтинелз играет квотербек … Кианууу Риииииивз

Поскольку создатели фильма взяли за основу забастовку игроков НФЛ 1987 г., в результате которой владельцы команд были вынуждены нанять игроков, не побоявшихся пересечь линию пикета, в «Дублерах» мы видим Ривза в роли бывшей звезды запасного состава Шейна «Иноходца» Фалко и Джина Хэкмена в роли легендарного тренера, который убеждает Фалко вернуться. Для Ривза, который не так давно выдержал ряд жестких высказываний критиков и неудач кассовых сборов после блокбастера «Скорость», это хороший шанс укрепить свою карьеру после успеха кибер-триллера «Матрица», одного из несомненных хитов 1999 г. Имея карьеру, которая уже насчитывает много забитых мячей на табло киномира, 35-летний сердцеед превратился в мудрого ветерана, который когда-то в возрасте 15 лет появился среди красавчиков Голливуда, чтобы сегодня стать своего рода тренером в мире кино.
Для «Дублеров», Ривз вникал в каждый нюанс работы, от найма режиссера и переработки сценария, до работы в течение трех месяцев с бывшим квотербеком, который научил его всем тонкостям игры в этой ключевой позиции. Ривз говорит : «Мне было важно, чтобы персонаж был достоверным»
Факт: он даже потребовал у продюсеров, чтобы его партнерам по фильму предоставили большую ледяную ванну, чтобы расслабить их напряженные мускулы. 
"Независимо от разногласий" - говорит режиссер фильма, Говард Дойч (Милашка в Розовом), - "Он готов пройти долгий путь, чтобы убедиться, что то, что он делает достоверно." Довольно впечатляюще для парня, которого однажды описали в "Enterteinment Weekly" как «очаровывающий отсутствием живости» со времен «Скорости». Не удивительно, что Ривз был заинтригован возможностью сыграть угасшую звезду Шейна Фалко. «Мне понравилась роль человека, получающего второй шанс», - сказал Ривз, - «Человека, который был благодарен». Спустя месяц после своего 36-го дня рождения, Ривз знает все о мимолетных шансах. После фильма «Удивительных приключений Билла и Теда», который возвел его в ранг звезды в 1989 г., канадский актер получил нелицеприятные отзывы критики о своей работе в кино, включая "Дракулу Брема Стокера". Потом последовал ошеломительный успех «Скорости» и неудачи, такие как «Цепная реакция» или «Джонни Мнемоник». Так, подобно ветерану-квотербеку Джону Элвей, который вынес многие превратности судьбы в своей долгой карьере, Ривз явно переживает не последний круг успеха. "Я благодарен за это" - говорит он с ребячливой мечтательной улыбкой, куря свой Мальборо почти до фильтра на солнечной веранде высоко на Холмах Голливуда, - "Я посылаю благодарности каждый день"

Пока он окружен почти необъяснимым ореолом спокойствия, заставить Ривза рассказать о его внутренних демонах почти невозможное. Он известен своими уклончивыми ответами в интервью и в общении с людьми, с которыми он работает. «Мне сложно общаться с незнакомыми людьми, я просто теряюсь" - говорит Ривз. Его партнер по фильму «Скорость» Сандра Баллок однажды заметила: « Я часто видела его в одиночестве. В его глазах всегда след печали, который заставляет вас задуматься «В чем дело?» 
Но, вернемся к началу. Нельзя винить этого человека за его замкнутость. Он не разговаривал со своим отцом с тех пор, как ему исполнилось 13. И подобный стресс не из приятных. Его юношеский энтузиазм и душевная прямота привели к предположениям, что он чокнутый и тупой. "Я не посещал уроков «Интервью» или «Фотосессия» в театральной школе" - отшучивается Ривз относительно его давней репутации человека, у которого сложно брать интервью. В добавок к постоянным нападкам на его интеллектуальные способности, что обычно для человека, если он немного рассеян, несколько лет назад появились бредовые сплетни, которые муссировались повсеместно. Казалось целый мир был в курсе "предполагаемого брака" Киану с Давидом Геффеном, несмотря на то, то эти двое никогда даже не встречались. Хотя, Ривз, кажется, не грустит: «Я ничего не могу с этим поделать», - говорит он о плохой прессе и слухах. «Это не так важно. Это существует помимо меня, как часть моей жизни»
«Очень странно, когда люди пишут о вас вещи, которые не являются правдой», - говорит Боб Гальяно, бывший защитник НФЛ, который тренировал Ривза. «Кажется, он хорошо с этим справляется. Я восхищаюсь его смелостью… Был такой случай (во время тренировок), когда он спросил, делает ли он успехи. Я помню, он сказал «Моя сестра говорит, что я бросаю как девчонка». Он был расстроен. Он хотел добиться успеха. Тогда я сказал: «Мы проведем еще две большие тренировки, и сделаем все возможное. А потом возьмем выходной». И он прорвался и вышел на новый уровень. Было удивительно следить за его развитием. Он добавил около 15 ярдов к своему длинному броску. Это было для него большой радостью». 
В этот теплый Калифорнийский вечер, Киану - чье Гавайское имя означает "холодный ветер в горах" – совершенно не хочет говорить о его личной жизни, даже, чтобы опровергнуть слухи. Он предпочитает говорить о кино, музыке и футболе. 

Вот темы, которые он не хочет обсуждать: Он родился в Ливане. Его экзотический облик унаследован он отца китайско-гавайского происхождения, отбывающего в настоящее время тюремный срок за хранение кокаина, и матери-англичанки. После остановок в Австралии и Нью-Йорке, мать Киану, Патриция, решила воспитывать своих двух дочерей и одного сына в Торонто. Бывшая танцовщица из Бейрута выходила замуж четыре раза. Киану, болезненно-стеснительный подросток, сумел стать самым ценным игроком школьной хоккейной команды. Он возненавидел обучение, предпочитая хоккей и театр. Из-за этого он бросил школу. Он впервые появился на экране, когда Роб Лоу приехал в Торонто снимать фильм о хоккее «Молодая кровь». Влюбленный в хоккей молодой трагик сыграл небольшую роль. Вскоре после этого, он направился в Калифорнию, чтобы попытаться сняться в Голливуде. "Я знаю Киану с 13 лет" - говорит Ирвин Стоф, менеджер, который работает с ним в течение почти 20 лет. "Он всегда был очень ярким, живым, нестандартным. С самого начала у него была эта способность полностью погружаться в работу". 
Ближайшая работа – это его группа. Он едет в Японию для краткого тура с Dogstar, группа играет в стиле «folk trash» и отнимает много времени. Группа прошла долгий путь с момента, когда бас гитарист Киану сказал, что их музыка «затягивает». Dogstar открывал концерты таких звезд, как Дэвид Боуи и Бон Джови, и недавно группа выпустила первый Американский альбом, “Happy Ending”. Ривз признается: «Я люблю играть на бас гитаре. Мне нравится дух товарищества группы». 

 Когда слышишь, как Ривз говорит о его несбывшихся мечтах, замечаешь мальчишку в этом мужчине. Он самозабвенно играет на своей гитаре, несмотря на жесткую критику музыкальных снобов. Он любит ездить на мотоцикле, несмотря на восемь аварий, результатом которых стали сломанные кости, порванная селезенка и стальная пластина в позвоночнике. («По пути я увидел перила и врезался в них», говорит он смеясь.) Он с восторгом говорит о своих занятиях серфингом после фильма «На гребне волны»; даже после того, как поначалу доска попала ему в лицо, он продолжал грести. («Первый момент - когда ты стоишь в вершине мира - это невероятное ощущение», говорит он с восторгом.) Ривз привнес этот же энтузиазм и одержимость в фильм «Дублеры». Он просматривал видеозаписи, чтобы подготовить, и смоделировать свою игру подобно трио бывших защитников – Терри Брэдшоу, Стиву Янгу и Кенни Стеблеру, все левши, как и Ривз. И подобно отступнику Кенни Стеблеру, бывшей звезде Оклэнд Рейдерз, Ривз выбрал собственный путь, отказавшись от шанса выграть с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в «Жаре», чтобы сыграть Гамлета в театре на 789 мест в Канаде. «Он не выбирает легких путей», - говорит Дейч, - «Он делает смелый выбор». И даже при том, что он вырос в помешанной на хоккее Канаде, Ривз говорит о футболе с благоговением. «Что действительно тронуло меня, это мысль - сколько боли в этой игре. Это делает ее еще более впечатляющей, из-за страданий и обязательств, которые возложены на игрока».

 «Обязательства» - это слово используют часто, чтобы описать игру Ривза в «Дублерах». «Он никогда не избегал трудностей», - говорит его партнер Хэкман, - «Был момент, когда он должен был нырять в воду (герой Ривза зарабатывает на жизнь соскребая улиток с днищ яхт) и потом выныривать. Кажется, он сделал это раз 20. И вода была очень прохладной. Но он продолжал делать это не выражая недовольства. Многие никогда бы такого не сделали». Однажды актерам и команде пришлось работать в перерыве игры команды Baltimore Ravens в присутствии 65 000 болельщиков. Пришлось собрать всю волю и решимость. «Это было мучением», говорит Ривз, «Было что-то вроде: «Окей, приятель, сосчитай шаги. Держи голову так. Расслабься. Дыши!» «У нас было 11 минут, чтобы снять восемь сцен», говорит Дейч. «Поэтому – пан или пропал. И мы видели, как парень из Далласа сильно ударил Киану. Но он вскочил и побежал в конечную зону для тачдауна. Джин Хэкман повернулся ко мне и говорит: «Это же должен быть каскадер, правильно?» Мы не могли поверить своим глазам. И это - парень, у которого в позвоночнике стоит стальная пластина». «Мне нравится напряженная работа», говорит Ривз. «Когда мы снимали Матрицу, у нас были кадры, подготовка которых занимала до 6 часов. И поэтом у нас был только один шанс. Мне это нравится. Это одна из лучших сторон создания фильма. Когда все идет хорошо, это настоящее приключение»
 С таким отношением к обязательствам и таким энтузиазмом, человек имеет все задатки тренера. Или режиссера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий